Huile de Calophylle Inophyle




Cosmebio - Cosmétique bio



Ecocert

Ecocert Équitable









Premium

Sans Conservateur

Sans OGM

Sans Pesticide



Un fort pouvoir régénérant

Le callophyllum est un arbre sacré qui pousse naturellement au bord de l’océan Indien et tout particulièrement à Madagascar où il est appelé « Foraha ».

Il pousse de façon sauvage dans la mangrove parmi les palétuviers, le long des plages et donne un petit fruit aqueux.

En pressant ses noix, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens, au parfum caractéristique.

Sa production assure une activité pérenne à un ensemble de petits producteurs malgaches dans une coopération éthique.

Flacon-pompe verre 50 ml

Chez ce vendeur les frais de port offerts à partir de 50€ de commande pour la France métropolitaine, à partir de 80€ pour Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède, Suisse, Norvège, Italie

21,30

En stock

Quantité :

Sa composition

Acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin).

Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

Merveille de la nature, l’huile de Tamanu, appelée aussi Calophylle Inophyle, possède des propriétés anti-inflammatoires puissantes, cicatrisantes et anti-infectieuses.

Riche en acides gras, en vitamines A et E, elle est aussi anti-radicalaire, adoucissante et régénérant.

A ce titre, on l’utilisera dans le soin des peaux à problèmes, sensibles, irritées ou sujettes aux inflammations, couperosées.

Elle traite aussi vergetures et cicatrices.

Alliée à d’autres huiles végétales, elle a un effet apaisant sur les brûlures et les coups de soleil.

Elle excelle dans le traitement de la circulation veineuse, des entorses, douleurs musculaires et entorses, est anti-rhumatismale et renforcée de propriétés anti-douleurs.

En application cutanée

Par son action antalgique et cicatrisante, l’huile de Calophylle est conseillée pour les problèmes de peaux atopiques : psoriasis, eczéma, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres (du premier degré), fissures, crevasses etc.

Soin du visage : l’huile de Calophylle retarde l’apparition des rides.

Elle atténue les taches brunes.

Soin du corps : en massage, l’huile de Calophylle atténue les vergetures et soulage les jambes lourdes car elle a une action directe sur la circulation du sang.

Cuir chevelu : l’’huile de Calophylle élimine les pellicules.

Pour les moustiques : l’huile de Calophylle se révèle un très bon répulsif.

A l’emploi : non raffinée, elle se fige en dessous de 24 degrés, maintenez le flacon sous de l’eau chaude, l’huile est prête à l’emploi sans aucun risque d’altération.

Attention elle peut tacher les vêtements.

Découvrez les spécifiques Arc en Sels à base d’huile de Calophyllum Inophyllum :

Mélangée avec le rhassoul, elle constitue un masque idéal pour l’acné.

Ces indications sont issues d’ouvrages spécialisés et de recueils spécifiques, elles sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

Pour tout usage des huiles végétales dans un but thérapeutique, consultez votre médecin ou votre pharmacien.

100% huile de calophylle inophyle de première pression à froid biologique

Avis

Il n'y a pas encore d'avis

Soyez le premier à donner votre avis “Huile de Calophylle Inophyle”

Il faut d'abord noter le produit. Merci de sélectionner une note entre 1 (la plus mauvaise) et 5 (la meilleure).

ARC EN SELS distribue des produits cosmétiques de très haute qualité biologique et naturelle, confectionnés avec des matières premières de différents pays dans le respect de l’environnement et des valeurs humaines.

Le commerce équitable d’ARC EN SELS est tourné tout particulièrement vers l’Afrique et le Moyen Orient.

ARC EN SELS échange avec des coopératives du Maroc, du Burkina Faso, du Bénin, mais aussi des petits producteurs Malgaches, Marocains, Egyptiens ou encore avec une entreprise Jordanienne.

Les produits d’ARC EN SELS ne sont pas issus de stratégies commerciales mais bien porteurs des richesses de notre terre et permettent à ceux qui les choisissent de participer à ce formidable élan vers les vraies valeurs.

C’est ainsi que nos matières premières biologiques et naturelles sont issues d’un terroir offrant une matière riche d’une qualité exceptionnelle, car respectée dans son pressage « première pression à froid», condition impérative pour l’obtention d’un cosmétique à haute teneur en actifs.

( 13 évaluations ) Voir toutes les évaluations

Aucune évaluation n'a encore été déposée pour ce produit.