Huile de Moringa



Cosmebio - Cosmétique bio

Ecocert

Ecocert Équitable








Premium


Sans Conservateur

Sans OGM

Sans Pesticide



Présentation de l’Arbre

Arbre tropical, “Arbre du Ciel” ou encore Arbre à Miracles, de la famille des Moringacées, le Moringa est originaire du nord-est de l’Inde, mais pousse également en Afrique, à Madagascar, en Asie et en Amérique du Sud.

L’utilisation de l’huile de Moringa remonterait à l’Antiquité où les civilisations grecques, égyptiennes et romaines lui accordaient un intérêt considérable.

Elle est communément appelée huile de Béhen ou huile de Ben.

On la retrouve dans les tombeaux de l’Egypte ancienne.

Flacon-pompe en verre 30 ml

Chez ce vendeur les frais de port offerts à partir de 50€ de commande pour la France métropolitaine, à partir de 80€ pour Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède, Suisse, Norvège, Italie

21,90 13,14

En stock

Quantité :

Un soutien primordial

Cette huile de Moringa soutient une petite fabrique artisanale d’Inde, constituée de groupements de femmes qui la fournissent en fruits, graines, etc…

Promouvoir l’émergence d’un label équitable en Inde pour valoriser et favoriser l’utilisation de substances naturelles issues de l’exploitation des ressources forestières, en respectant l’environnement, l’éthique sociale et le consommateur.

Ses usages :

La poudre des graines a la propriété de purifier l’eau.

Les feuilles fraiches ou réduites en poudre après séchage sont utilisées pour lutter contre la malnutrition et contre les maladies liées à cette sous-alimentation.

Elles contiennent 2 fois plus de lipides que le lait, 3 fois plus de potassium que la banane, 4 fois plus de vitamine A que la carotte et 7 fois plus de vitamine C qu’une orange.

Ses propriétés :

Ses graines contiennent de l’huile comestible également utilisée en usage externe.

Elle est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit et est utilisée en cosmétique.

La composition chimique de l’huile extraite de la graine mûre est proche de celle de l’huile d’olive.

Riche en acide gras saturés (13%), en acides gras insaturés (82%) et en acide béhénique (env 5,7%).

Ses propriétés reconstructrices des lipides de l’épiderme ne sont plus à démontrer.

L’acide oléique lui confère des vertus régénératrices.

Quant au polyélectrolyte cationique, il régule le pH cutané.

La vitamine A présente dans la graine stabilise (en application externe) la perte en vitamine résultant d’une longue exposition au soleil par exemple.

Indications :

Pour le visage : très efficace grâce à sa teneur en minéraux et en vitamine A, elle est particulièrement adaptée pour les peaux très sèches, déminéralisées, voire desquamées et sensibles.

Elle peut offrir un confort et un apaisement aux peaux sujettes au eczéma et psoriasis.

Pour les cheveux : excellente en masque capillaire, elle hydrate, assouplit, nourrit le cheveu sec, abîmé.

Pour le corps : elle peut être couplée avec un lait corporel pour renforcer une action hydratante et nourrissante des zones sèches (coudes, genoux, pieds).

Cosmétique écologique et biologique certifiée Ecocert Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmétiques.ecocert.com

100% huile de moringa biologique extraite mécaniquement à froid

Avis

Il n'y a pas encore d'avis

Soyez le premier à donner votre avis “Huile de Moringa”

Il faut d'abord noter le produit. Merci de sélectionner une note entre 1 (la plus mauvaise) et 5 (la meilleure).

ARC EN SELS distribue des produits cosmétiques de très haute qualité biologique et naturelle, confectionnés avec des matières premières de différents pays dans le respect de l’environnement et des valeurs humaines.

Le commerce équitable d’ARC EN SELS est tourné tout particulièrement vers l’Afrique et le Moyen Orient.

ARC EN SELS échange avec des coopératives du Maroc, du Burkina Faso, du Bénin, mais aussi des petits producteurs Malgaches, Marocains, Egyptiens ou encore avec une entreprise Jordanienne.

Les produits d’ARC EN SELS ne sont pas issus de stratégies commerciales mais bien porteurs des richesses de notre terre et permettent à ceux qui les choisissent de participer à ce formidable élan vers les vraies valeurs.

C’est ainsi que nos matières premières biologiques et naturelles sont issues d’un terroir offrant une matière riche d’une qualité exceptionnelle, car respectée dans son pressage « première pression à froid», condition impérative pour l’obtention d’un cosmétique à haute teneur en actifs.

( 13 évaluations ) Voir toutes les évaluations

Posté le 27 novembre 2017 par C Atherine Rabouillle


0